SISTEMA INTEGRADO.
INVERSIONES ALZATE.
Ésta capacitación está dirigida a las personas que ingresan a trabajar en INVERSIONES ALZATE LIMITDA, en el área de producción y en atención al cliente en los diferentes puntos o en el cargo de bodeguero y conductores., con el propósito de informarles que el aseguramiento de la calidad alimentaria, es donde garantizamos las condiciones de higiene y seguridad necesarias para garantizar la calidad e inocuidad de todos los productos ofrecidos por la empresa.
INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS.
Son las condiciones y medidas necesarias durante la producción, almacenamiento, distribución y preparación de alimentos para asegurar que una vez ingeridos, no representen un riesgo para la salud.
ACTIVIDADES Y FUNCIONES OBLIGATORIAS QUE SE DEBEN CUMPLIR EN INVERSIONES ALZATE LIMITADA:
1:
Ducha diaria con jabón neutro.
2:
Cepillarse los dientes diariamente, 3 veces al día.
3:
Uñas cortas y sin esmalte.
4:
Cabello totalmente recogido y cubierto.
5:
Hombres afeitados.
6:
Mujeres sin maquillaje.
7:
No aplicación de perfumes, colonias, o esplash.
8:
No uso de accesorios (anillos, relojes, aretes, cadenas, piercing, etcétera).
9:
No uso del celular en horario laboral.
10:
Cambio de uniforme diario, cumplir el código de colores para uniformes.
11:
Mantener el lócker limpio y organizado.
12:
No guardar alimentos en el lócker.
13:
Desocupar el lócker los días sábados y dejarlo abierto para ventilarlo.
14:
Los alimentos se guardan en la nevera del tercer piso.
15:
Lavar el calzado antes de ingresar a la planta en el lava botas y cada vez que ingrese a producción.
16:
Lavar la manos con agua + jabón desinfectante y secar, cuando ingrese a la planta, cuando salga del baño, cuando se toque cualquier parte del cuerpo o cara, cuando cambie de proceso, cuando se le caiga algún elemento al piso, después de manipular basura, cada vez que sea necesario; el proceso de lavado de manos dura 40 segundos.
17:
El buen uso del tapabocas (cubrir nariz y boca) todo el tiempo.
18:
El buen uso de los elementos de protección personal E.P.P. es de carácter obligatorio.
19:
No comer en el área de producción.
Todas las personas tienen derecho a que los alimentos que consumen sean inocuos. Es decir que no contengan agentes físicos, químicos o biológicos en niveles o de naturaleza tal, que pongan en peligro su salud. De esta manera se concibe la inocuidad como un atributo fundamental de la calidad.
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